Jugendkapelle

Hier möchten wir Ihnen einen kleinen Überblick darüber geben, welche Konzerte/Veranstaltungen die Jugendkapelle in der Vergangenheit gespielt hat.

„Jahreskonzert“

Das Jahreskonzert ist der musikalische Höhepunkt des Musikvereins und findet jährlich am Samstag vor dem 1. Advent statt. Hier präsentieren sich alle Orchester; von der Miniband über Jugendkapelle hin zum Großen Blasorchester. Dieses Konzert wird immer zu einem großen Erfolg, was nicht zuletzt an dem Einfallsreich­tum der Musiker liegt, wenn es darum geht, etwas Besonderes zu präsentieren.

• 2015 - Gastauftritt Hans-Peter Gierling am Flügel
  • 2013 - Blasmusik trifft auf Rockmusik
  • 2012 - Gastauftritt Opernsängerin Clarry Bartha

Weitere Konzerte

Über das Jahr hinweg finden weitere verschiedene Kon­zerte statt.

• "Benefizkonzert zugunsten des Vereins „Anyievo – Ekpui/Togo e.V.“
  • „Benefizkonzert“ Jugendkapelle Boxberg & Grünsfeld
  • „Kirchenkonzert“, Eubigheim
  • Andacht „Weg des Lebens“, Uiffingen
  • Promenadenkonzerte, Wandelhalle Bad Mergentheim

Wertungsspiele

Die Jugendkapelle nimmt in regelmäßigen Abständen an Wertungsspielen teil und tritt hierbei in der Mittel­stufe an. Ihren größten Erfolg feierte die Jugendkapelle beim in­ternationalen Wertungsspiel in Ehingen im Juni 2012 mit einem hervorragenden 2. Platz.

• 2012 – Wertungsspiel in Ehingen
  • 2012 – Wertungsspiel in Werbach