Musik verbindet – Spiel mit!

Wir freuen uns jederzeit über Kinder und Jugendliche, die ein Instrument erlernen möchten.

Wir bieten eine mehrstufige musikalische Jugend­aus­bildung an. Von der Instrumentalausbildung über die Mini­band und Jugendkapelle hin zum Großen Blas­orchester. Diese Ausbildungsstufen bauen aufeinander auf, aber natürlich ist der Einstieg in jeder Stufe mög­lich.

Momentan befinden sich über 70 JungmusikerInnen in der Ausbildung.

Viel Wert legen wir von Beginn an auf das Zusammen­spiel in der Gruppe, was natürlich mehr Spaß bereitet und das „Miteinander“ (musizieren) fördert.

Neben dem Instrumentalunterricht und den Proben steht auch eine gemeinsame Freizeitgestaltung durch Aus­flüge, Grillfeste, Zelten, Kinoabende, Besuch von Frei­zeitparks und Erleb­nisbädern oder Jugendfreizeiten auf dem Pro­gramm. So werden die Kinder und Jugendlichen Teil einer lebendigen Gemeinschaft.

Details zu den einzelnen Gruppierungen, zum Ablauf, sowie Kontaktpersonen finden Sie auf den folgenden Seiten oder in unserem Flyer „Spiel mit“.

Faltblatt "Spiel mit"